Estrogonofe talvez seja um dos pratos preferidos da maioria dos brasileiros. Seja de carne ou frango, esse preparo tradicional sempre deixa um gostinho de “quero mais”.
Nesta receita, o ingrediente principal é o filé mignon. E se você tem dúvida de onde encontrar esse corte de carne nobre, saiba que no supermercado São Judas, na cidade de Americana (SP), você pode encontrar os melhores cortes.
Cliente da IMF Lince, o supermercado São Judas, além de contar com as gôndolas da IMF, também possui sistema de refrigeração de altíssima qualidade. Tudo para manter a qualidade dos produtos. Então, antes de preparar a receita, dê uma passadinha no São Judas. Uma garantia da IMF LINCE para você.
INGREDIENTES
500 gramas de filé mignon cortado em tirinhas
¼ de xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino
1 tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de champignon cortados (podem ser comprados no supermercado)
50 ml de creme de leite fresco
20 mil de conhaque
Sal e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Derreta e manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Junte a carne e tempere com sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Flambe com o conhaque. Acrescente a mostarda, o molho de tomate, a pimenta-do-reino, o tomate picado e noz moscada. Em fogo baixo, cozinhe até formar um molho espesso. Mexa sempre.
Caso necessite, acrescente água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os champignons e o creme de leite. Mexa por mais ou menos dois minutos e retire do fogo. Sirva logo em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.