Entre todos os segmentos comerciais que estão sendo atingidos pelos impactos do novo Coronavírus (COVID-19), os supermercados fazem parte do setor que apresenta as mudanças mais visíveis. Em meio aos diversos procedimentos que precisam ser adotados para garantir a segurança dos clientes e colaboradores, é natural que muitos supermercadistas se sintam confusos sobre as medidas a serem tomadas em seus estabelecimentos.
Por esse motivo, esta semana a Associação Paulista de Supermercados (APAS) disponibilizou uma cartilha educativa que visa oferecer orientação sobre o que deve ser feito para evitar a transmissão do COVID-19 em supermercados. A cartilha traz diversas informações importantes sobre as formas como o vírus é transmitido e instruções de como os colaboradores podem ajudar nas estratégias para evitar contaminações.
O material disponibilizado pode ser muito útil aos varejistas, que nos últimos dias têm enfrentado problemas com a aglomeração de consumidores e a falta de produtos nas prateleiras. As novas medidas também reforçam a atenção dos clientes que frequentam os estabelecimentos, o que é essencial ao considerarmos que, de acordo com uma pesquisa realizada pelo periódico americano medRxiv, o vírus pode permanecer no ar por até três horas e até três dias em materiais como plástico ou aço.
Para ter acesso à cartilha, clique aqui: https://drive.google.com/file/d/1YOWAqiCoVqTzhiqzLcHyDfSCAQ07BZ40/view