Saiba como armazenar corretamente as carnes em açougues | IMF LINCE

Saiba como armazenar corretamente as carnes em açougues

O armazenamento de carnes em açougues e frigoríficos é um tema que merece grande atenção por parte dos profissionais da área. Ao contrário de produtos não perecíveis, as carnes merecem cuidados especiais, já que guardá-las, transportá-las ou expô-las de forma inadequada pode alterar perceptivelmente sua aparência, além de contribuir para a proliferação de microrganismos que podem ser prejudiciais à saúde humana.

Para auxiliar na orientação aos vendedores, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) definiram padrões que devem ser seguidos para o correto armazenamento desses itens. Com isso, é possível afirmarmos atualmente que uma temperatura baixa pode não ser o bastante para preservar os produtos. De acordo com os estudos da Anvisa e do MAPA, essa temperatura precisa estar entre 0 ºC a 4 ºC.

Para uma exposição adequada, também é importante considerar o tipo de material a ser utilizado para o armazenamento das carnes. Elementos como papelão ou madeira podem ser uma péssima escolha para os produtos, afinal, por sua grande capacidade de retenção de umidade, esses materiais acabam servindo como ambiente de ampla proliferação de bactérias que podem causar contaminação alimentar. Por esse motivo, a melhor escolha na hora de manter as características do produto está em armazená-lo em materiais como o vidro ou o plástico, que facilitam a limpeza. No caso de gabinetes refrigerados IMF LINCE é recomendável pois seus modelos utilizados apresentam vitrine de vidro transparente, facilitando assim a higienização para o responsável e o próprio cotidiano do consumidor.

Para realizar a limpeza do local de armazenamento das carnes, alguns cuidados também são importantes. É necessário que a higienização seja realizada diariamente e que o responsável faça uso de equipamentos adequados, tais como toucas e luvas plásticas. Além disso, como forma de esterilizar o espaço e garantir a conservação dos produtos, recomenda-se o uso de detergente neutro sobre as superfícies.

Por fim, se você busca por um gabinete refrigerado que se adeque às normas de temperatura estabelecidas e apresente praticidade na hora da limpeza, além de design exclusivo para o seu estabelecimento, não deixe de conhecer os produtos IMF LINCE.


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