De acordo com dados divulgados pelo Governo Federal, cada brasileiro consumiu cerca de 26,4 quilos de carne ao longo do ano de 2020. Esses números representam uma alta média em relação a outros países, o que faz com que os açougues nacionais precisem estar cada vez mais preparados para se destacarem entre os concorrentes com uma exposição de carnes que faça a diferença.
E você? Já conhece os aspectos mais importantes para a exposição de carnes no seu açougue? Acompanhe as dicas abaixo para saber mais:
Espaço
O espaço está entre os aspectos mais importantes no planejamento de uma boa exposição de carnes. Primeiramente é necessário considerar o tamanho do expositor a ser utilizado, optando por um produto que se adeque ao espaço disponível em sua loja.
Depois disso, torna-se essencial a organização das carnes de forma a permitir o espaçamento adequado para que possam ser visualizadas com clareza.
Design
Uma boa exposição de carnes é aquela que faz o consumidor se imaginar em um churrasco ou almoço de domingo ao se deparar com os produtos oferecidos.
Para isso, o expositor de carnes precisa apresentar um bom design, visto que esse aspecto também transmite aos clientes valores como sofisticação e qualidade, ideais para motivarem as compras.
Variedade
Diante do alto consumo de carne feito pelos brasileiros, como já mencionado anteriormente, os açougues que apostam em variedade nos tipos de carnes oferecidos têm tudo para se destacarem da concorrência.
Logo, para conquistar os clientes mais exigentes, não abra mão dos cortes nobres, como a costela, a picanha e o acém com osso.
Temperatura
Com exceção dos produtos embalados a vácuo, as carnes são alimentos que não podem ser mantidos em temperatura ambiente, por isso contar com expositores que ofereçam a refrigeração adequada é indispensável para o correto armazenamento desses produtos.
Esse, certamente, é um aspecto fundamental para a saúde dos seus clientes, além da regulamentação do seu varejo, por isso nunca o negligencie.
Limpeza
Por fim, um dos aspectos mais importantes para a exposição de carnes nos açougues é a limpeza. Um ambiente limpo tem papel essencial na preservação da saúde dos consumidores, além de ser uma das exigências sanitárias para que o seu varejo possa trabalhar adequadamente.
Para ajudar nisso, é essencial a escolha de expositores que ofereçam fácil higienização, visto que as carnes não podem ficar fora do ambiente refrigerado por muito tempo durante a limpeza.
Sempre alinhada às necessidades dos varejistas, a IMF LINCE tem as melhores opções de equipamentos refrigerados para açougues. Nossos expositores oferecem amplitude de espaço, design sofisticado, diferentes possibilidades de regulação de temperatura e muita praticidade na higienização.
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