Vendas de ovos de Páscoa: Saiba como conservar os chocolates | IMF LINCE

Vendas de ovos de Páscoa: Saiba como conservar os chocolates

A Páscoa está chegando, ela ocorre em 2018 no dia 30 de Março, e em breve as lojas estarão enfeitadas e com os ovos de chocolate prontos para serem comercializados. Já que estamos na véspera dessa data, fizemos esse post especialmente para alertar sobre a importância da climatização para o armazenamento correto de alimentos à base de chocolate.

De acordo com Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), “as condições do ambiente devem ser cuidadosamente controladas para preservar o frescor e o sabor dos chocolates. Variações extremas de temperatura e umidade devem ser evitadas sempre que possível, pois aceleram o envelhecimento do produto e podem comprometer sua qualidade”.

Muitas pessoas guardam os ovos de chocolate na geladeira, mas não é o local mais indicado. Devido a ser um local bastante úmido pode fazer com que apareçam fungos e manchas brancas no chocolate.

É recomendado que seja analisada frequentemente a temperatura e umidade do ambiente. O chocolate não deve ficar exposto à luz natural ou artificial e ao calor, mantendo-se longe de fontes de calor como geladeira, freezer, lâmpadas, aquecedores, janelas, tubulações aquecidas e forte claridade.

Em várias regiões, temos o verão com um calor intenso. Todos os clientes que adquirem ovos de chocolate desejam o produto no formato ideal, rígido e com excelente sabor, mas alguns casos, depois de pronto e embalado, o chocolate pode derreter. Caso isso aconteça, é porque a temperatura do ambiente está acima da ideal, que fica entre 13 e 23ºC.

O ideal, é que o transporte seja realizado por caminhões refrigerados, com temperatura que varia entre 18 e 22ºC. Além de climatizados, é necessário que contem com isolamento térmico e mantas térmicas.

Quanto a carga e descarga, é aconselhado que no momento da entrega, as cargas com ovos de chocolate tenham prioridade sobre outros produtos ou alimentos, visando que fiquem o menor tempo possível expostos ao sol ou a locais inadequados.

Conteúdo exclusivo

Cadastre-se e receba conteúdo exclusivo:

    Nome do contato*

    Razão social*

    CNPJ*

    E-mail*

    Whatsapp*

    Segmento

    Seus dados serão enviados a um de nossos representantes e entraremos em contato o mais breve possível. A privacidade dos dados é garantida na plataforma, que só permite o acesso de nossa equipe.







    Como organizar uma loja de material de construção

      O armazenamento dos produtos é muito importante nas lojas de materiais de construção e home centers. Para quem trabalha com esse segmento, algumas medidas podem ser úteis para gerar praticidade ao consumidor e aos colaboradores. Neste artigo, você descobrirá como organizar uma loja de material de construção para que possa obter os melhores resultados! […]

    Leia mais
    09/10

    Agropet: 5 dicas para melhorar o layout do seu varejo

    O segmento agropet é um dos que mais cresce atualmente e, de acordo com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), foram contabilizados cerca de 38.774 mil novos Cadastros Nacionais de Pessoa Jurídica (CNPJs) para atividades veterinárias durante o ano de 2023. Se você trabalha com um dos estabelecimentos que têm […]

    Leia mais
    07/10

    QR code personalizado: uma novidade nos produtos IMF LINCE

    Segundo um estudo publicado no site da Business Wire, famosa empresa de notícias estadunidense, cerca de 84% dos usuários de celulares já fizeram a leitura de um QR code pelo menos uma vez. No Brasil, o acesso às informações a partir de um QR code personalizado tem sido apreciado e, diante disso, a IMF LINCE […]

    Leia mais
    04/11

    Pipoca gourmet de chocolate: saiba como fazer

    A pipoca gourmet de chocolate é uma verdadeira febre e já conquistou os brasileiros com sua criatividade e sabor. Conhecida e apreciada por celebridades e influencers, essa pipoca desperta a curiosidade de todos e faz sucesso entre os mais diversos paladares. Para você, que sempre quis experimentar essa delícia, a IMF LINCE separou a receita […]

    Leia mais
    04/11

    Tel. (18) 2102.8777

    Seg. a Sex. das 7h30 às 11h e das 13h às 17h30