Confira dicas para exposição de hortifrúti em seus Supermercados

Ter um espaço de hortifrúti no seu mercado seja ele de pequeno, médio ou grande porte, é primordial para dar opções saudáveis para os consumidores, cada vez mais rigorosos a [...]
12/06/2018 | Leitura: 2 minutos
Compartilhar

Ter um espaço de hortifrúti no seu mercado seja ele de pequeno, médio ou grande porte, é primordial para dar opções saudáveis para os consumidores, cada vez mais rigorosos a procura de produtos que promovam tanto o bem-estar quanto a qualidade de vida. Há, porém, alguns detalhes que fazem toda diferença da exposição desses produtos para encher os olhos de quem estão passando pelas bancas de frutas, legumes e verduras.

Veja a seguir, algumas dessas dicas para manter a aparência do hortifrúti sempre chamativa:

Empilhar: Ao empilhar frutas e legumes nas bancas, devem-se atentar bem as características de cada item para que não os “machuque”, evitando aquela aparência de fim de feira. Frutos e legumes macios como pêssegos, maçãs, berinjelas, pimentões, pedem um empilhamento menor. Já as cítricas, aguentam mais peso, cabendo mais em cada banca.

Fracionamento: Deixar frutas perto de frutas e legumes perto de legumes é outra dica para manter seu cliente atraído no hortifrúti. Se ao ver uma laranja o cliente lembrar-se que precisa comprar maçãs, o fato de os dois produtos estarem perto um do outro facilita na hora da decisão.

Variedade em cores: Objetos coloridos chamam nossa atenção! Não é a toa que no mundo animal, os mais venenosos costumam serem os mais coloridos. No caso do hortifrúti, os mais coloridos são os mais saudáveis! Porém, é recomendado não deixar produtos com cores parecidas muito próximo uns dos outros: a variação de cores é o que atrai o olhar.

Manutenção: É fundamental ter uma equipe cuidando da seção de hortifrúti para mantê-lo sempre em ordem e devidamente abastecido. Alguns produtos como tubérculos (que vem de debaixo da terra) acabam exigindo um pouco mais de atenção, assim como as folhagens que precisam receber constantemente umas borrifadas de água!

Umidade: É essencial, mas deve ser bem executada. Produtos que devem manter-se secos como batatas, alhos, cebolas, entre outros, podem ser prejudicados se expostos a umidade elevada.

Últimos artigos

image 108
Transforme Seu Espaço Comercial
com a IMF Lince®

Entre em contato agora e descubra como nossos produtos podem fazer a diferença no seu negócio.

Conheça nossos produtos
Ver catálogo IMF Lince