
No dia 7 de setembro, comemora-se o Dia da Independência do Brasil. Para celebrar a data, selecionamos a receita mais brasileira para você preparar hoje.
Culinária brasileira: pratos cheios de sabor
Comida brasileira é incrível, né? Por ser um país de grandes dimensões, cada região tem sua culinária típica, mas todas elas têm algo em comum: são deliciosas! Os pratos tipicamente brasileiros têm um lugarzinho especial no nosso coração: moqueca baiana e capixaba, acarajé, caldinho de feijão e muitas outras. Todas essas receitas são deliciosas, mas tem uma que podemos dizer ser a mais conhecida no mundo todo. Estamos falando do irresistível feijoada. Confira os ingredientes e o modo de preparo e prepare a sua!
Feijoada: como fazer
1 kg de feijão preto
100 g de carne seca
70 g de rabo de porco
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de linguiça portuguesa
Tempero
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal se precisar
Modo de preparo
Deixe as carne de molho por 48 horas e troque as águas.
Primeiramente, coloque para cozinhar as carnes mais duras e, depois, as mais macias.
Quando estiverem cozidas, coloque o feijão e tempere.