
Qual a temperatura ideal para o seu estoque?
Todos nós sabemos que a temperatura de armazenamento de alimentos congelados e resfriados minimiza o perigo de contaminação e amplia seu tempo disponível para o consumidor final.
O frio auxilia na conservação dos alimentos frescos e tarda o surgimento e desenvolvimento de organismos nocivos à nossa saúde. Confira algumas informações que irão ajudar você e o seu negocio para ter qualidade nos produtos oferecidos aos seus clientes.
Por que devemos controlar a temperatura de armazenamento no estabelecimento comercial?
O controle de temperatura de armazenamento impede que efeitos indesejados sobre clientes que podem impactar sua reputação, manchando a imagem da sua marca.
Existem órgãos reguladores que possuem informações para que os alimentos cheguem à mesa do consumidor em boas condições, mas ainda há estabelecimentos que tem pouca orientação de como agir corretamente.
Podemos armazenar alimentos de variadas formas: em temperatura ambiente, refrigerados ou congelados.
Temperatura ideal para produtos congelados
Conhecer verificar a temperatura ideal de armazenamento de produtos congelados é imprescindível para que não existam perdas.
Os produtos resfriados tem uma validade menor, contudo necessitam uma temperatura recomendada diferente.
Para produtos resfriados, o prazo varia entre um e sete dias. Diferentemente dos congelados, que variam de 10 a 90 dias. Portanto, é fundamental manter uma precaução maior para que não haja perda e ingestão de produtos estragados.
Temperatura ideal para produtos resfriados
Na tabela acima, vemos que quanto mais baixa a temperatura, maior é o prazo de validade. Mas existem algumas diferenças entre os produtos congelados e resfriados.
Os produtos resfriados tem um prazo de validade menor, porém necessitam uma temperatura recomendada diferente.
Para produtos resfriados, o prazo varia entre 1 e 7 dias. Diferentemente dos congelados, que variam de 10 a 90 dias. Sendo assim, é importante manter uma precaução maior para que não haja perda e ingestão de produtos estragados.
A temperatura é a mesma em todos os pontos refrigerados?
É normal que restaurantes e supermercados, por exemplo, utilizem sistemas de refrigeração e climatização para garantir as condições de seus alimentos.
Nos equipamentos maiores, a temperatura pode não ser a mesma em todos os pontos dentro da área refrigerada, por isso é essencial conhecer as temperaturas de diferentes pontos de refrigeração para garantir que todos os alimentos estejam na temperatura adequada.
Sempre tenha atenção!
É importante ficar sempre atento na temperatura ideal para os seus produtos em cada ponto do estoque, porque a mesma não é constante em todos os setores da loja. Muitas vezes, a falta de controle da temperatura em tempo real pode ser fatal para o coração do seu negócio: a qualidade oferecida ao seu cliente!